Профессиональная стоматология
в Ярославле
ул. Свободы, 83
Пн–пт: 9:00–19:00
Сб: 9:00–17:00
, Вс: график
тел. 60-74-90
ул. Доронина, 10к2
Пн–пт: 9:00–19:00
Сб: 9:00–15:00
, Вс: выходной
тел. 60-74-87
Главная /
/ Специальные предложения
/ Швы после удаления зуба

Швы после удаления зуба

Наложение швов после удаления зуба обычная процедура. Ушивание раны необходимо, а в случае удаления сложного зуба обязательно, для уменьшения размеров раны. Наложенные швы сдерживают кровотечение, поэтому оно если и будет в течении первых суток после удаления, то будет минимальным. Благодаря швам, срастание кожных пластов происходит естественно. Аккуратные соединительные швы не вызывают дискомфорта и болевых ощущений. Уже на 3-5-й день после хирургического вмешательства все неприятные ощущения, если они были, исчезают.

Зашитая рана защищена от попадания разного рода инфекций. Ушивание раны позволяет избежать нежелательных заражений и связанных с ними осложнений.

Спустя неделю после оперативного вмешательства, назначают контрольный визит. Но если ранка вызывает беспокойство, то пациенту необходимо посетить клинику раньше этого срока.

Врач-стоматолог при осмотре оценивает состояние десны в месте удаленного зуба, а также степень заживления раны. Если заживление раны хорошее, швы доктор снимет в этот же день. Но в случае удаления сложных зубов мудрости или если заживление раны происходит медленнее, чем обычно швы снимают на 10-14 день после удаления зуба.

Сколько времени потребуется для рассасывания шовной нити?

Сложно назвать определенный срок. Это будет зависеть от восстановительных особенностей организма пациента и типа наложенной нитки. Если процесс заживления быстрый и рана хорошо затянулась, то пациент может даже не обратить внимание на то, что части нитки отпали сами собой и он их проглотил вместе с пищей или водой. Шовный материал может рассосаться незаметно, сам по себе, а его остатки безвредны и легко выходятся через выделительную систему организма.

Некоторые шовные материалы нужно удалять после того, как рана заживет. Это безболезненная процедура, никак не отражающаяся на организме. При снятии нити пациент никак не ощущает, как ее вытягивают. Под стандартными аккуратными движениями профессионала нить незаметно выскальзывает, не вызывая дискомфорта.

Если у вас возникли вопросы позвоните нам по телефонам:  тел. 60-74-90 (ул.Свободы, 83),  тел. 60-74-87 (ул. Доронина д.10, кор.2)

Начни решать проблемы с зубами сейчас
  • Профессиональные стоматологи
  • Современное профессиональное оборудование
  • Гарантия на проведённое лечение
  • После лечения, бесплатный плановый осмотр
  • Не стоит боятся, это не больно
Остались вопросы?
Спасибо, ваше обращение успешно отправлено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Горящее время

Получай информацию о «Горящем времени» и проходи лечение со скидкой в 15%

Адреса клиник в Ярославле

ул. Доронина, 10к2
ул. Свободы, 83
Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности